Samarinda. bisnismetro.id- Berikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat dalam rangka menciptakan Kamtibmas di desa binaan, Bintara pembina desa (Babinsa) Koramil 02/Loa Kulu Dim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr), Serda Pilomono dan Bhabinkamtibmas Polsek Loa Kulu, Aiptu Hindarto bersinergi kawal penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) dana desa bertempat di kantor desa Loa Kulu Kota, kecamatan Loa Kulu, selasa’ 11/04/2023.
Babinsa, Serda Pilomono dalam keterangannya menyebutkan pendampingannya bersama Bhabinkamtibmas dalam penyaluran BLT DD merupakan salah satu upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
“Harapannya dengan kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat, selain itu juga sebagai bentuk sinergisitas Babinsa dan Bhabinkamtibmas dikewilayahan”, pungkas Pilomono.
Sementara itu, kepala desa (Kades) Loa Kulu Kota, M. Rizal menjelaskan kepada kami, penyaluran BLT DD terhitung 3 bulan dari bulan januari, februari dan maret dengan total perbulannya 300 ribu rupiah.
“Penyaluran hari ini langsung 3 bulan terhitung dari bulan januari 2023 sampai maret dan ada 82 orang yang menerima BLT yang bersumber dari dana desa Loa Kulu Kota dengan total 900 ribu rupiah perorang”, terang Kades.
Diketahui, bahwa BLT DD untuk 3 bulan yakni januari, februari dan maret 2023, penerima manfaat setiap/bulan diterima Rp. 300.000,-, dan kali ini disalurkan sebesar Rp.900.000, kepada 82 kepala keluarga (KK) penerima manfaat. Bantuan itu disalurkan oleh pemerintahan desa Loa Kulu Kota sebagai langkah membantu masyarakat kurang mampu yang bersumber dari dana desa TA. 2023. Sumber Dim 0906/Kkr