Sinergi Damai: Satgas Yonif 312/KH Sambangi Kampung Tomerau

Merauke – Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat perbatasan, Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Tomerau yang dipimpin oleh Letda Inf Rizky Fauzi beserta tujuh orang anggota, melaksanakan kegiatan anjangsana ke Kampung Tomerau, Distrik Naukenjerai, Kabupaten Merauke, Rabu (11/6/2025). Kegiatan ini dilakukan di sekitar wilayah pos sebagai bentuk kepedulian dan keterlibatan aktif dalam kehidupan warga sekitar.

 

Pertemuan tersebut berlangsung dengan penuh keakraban. Warga Kampung Tomerau menyambut kedatangan personel TNI dengan hangat dan antusias. Dalam suasana yang santai namun bermakna, keduanya saling berbincang mengenai perkembangan situasi dan kondisi terkini kampung, termasuk harapan masyarakat terhadap keamanan dan kemajuan wilayah mereka.

 

Anjangsana ini tidak hanya menjadi momen komunikasi, tetapi juga sarana untuk memperkuat jalinan emosional dan kepercayaan antara aparat keamanan dan masyarakat. Satgas 312/KH memanfaatkan kesempatan ini untuk mendengar langsung aspirasi warga, sekaligus memberikan dukungan moral serta semangat kebangsaan.

 

Sinergi antara masyarakat dan aparat keamanan seperti ini diyakini mampu menciptakan suasana yang kondusif, aman, dan tenteram di daerah perbatasan. Kehadiran Satgas tidak hanya bertugas menjaga stabilitas, tetapi juga menjadi mitra aktif dalam pembangunan sosial di wilayah tersebut.

 

Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Satgas Yonif 312/KH dalam menjalankan tugas secara humanis dan menyeluruh. Dengan mengedepankan pendekatan komunikasi dan silaturahmi, Satgas berharap terciptanya hubungan jangka panjang yang harmonis demi masa depan Kampung Tomerau yang lebih baik dan sejahtera. (Pen Satgas Yonif 312/KH)