Pul Data Ter Di Kantor Kelurahan Dilakukan Babinsa Koramil 09/TB Kodim 0208/Asahan

Tanjung Balai  |  Dengan aktif melaksanakan kegiatan ini diyakini mampu meningkatkan kerjasama dengan Perangkat Desa binaan guna menjaga keamanan dan ketentraman dimasyarakat, dalam rangka untuk mensukseskan tugas-tugas pemerintah yang ada diwilayah binaan serta meperbaharui data kewilayahan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Fariszar B Butar-butar turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter sekaligus melaksanakan kegiatan Anjangsana dengan perangkat Kelurahan, kegiatan Puldatater dengan perangkat kelurahan dan masyarakat yang berada dikelurahan binaan, dengan tujuan tetap selalu melaksanakan koordinasi dan komunikasi sekaligus pengecekan data yang ada dikantor kelurahan baik data geo, demo maupun kondsos sehingga dengan adanya kegiatan ini dilaksanakan secara rutin diharapkan Babinsa dapat mengetahui perubahan data dan program yang akan dilaksanakan oleh perangkat pemerintah setempat terkhusus ditingkat kelurahan, bersama dengan Kasi Pemerintahan Kelurahan Tanjung Balai Kota II Bapak Bambang S Pd dan Masyarakat Bapak Suryadi Lubis, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Pahlawan Lingkungan II Kelurahan Tanjung Balai Kota II Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai, Senin (20/07/2026).

Kegiatan ini merupakan upaya Babinsa dengan kelurahan, agar selalu senantiasa bersatu padu dalam menjalankan tugas di tengah tengah masyarakat, selain mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat, Babinsa juga selalu berupaya menyinkronkan data masyarakat yang ada di kelurahan dengan data yang dimiliki teritorial guna untuk mendukung kelancaran tugas, serta mempererat jalinan silaturahmi yang sudah terjalin antara masyarakat dengan TNI AD khususnya.

Dalam rangka kordinasi tentang perubahan data di Tahun 2026 dan perkembangan situasi dilingkungan wilayah binaan, Puldatater dan silahturahmi dengan perangkat Kelurahan agar selalu terjalin hubungan yang baik antara Babinsa dan perangkat Kelurahan, dengan pengambilan data Geo, Demo dan Konsos yang dilaksanakan pertriwulan agar mendapat data terbaru yang akurat dan mempererat hubungan silahturahmi antar Babinsa dengan perangkat Kelurahan, dalam pelaksanaan Komsos Babinsa menghimbau kepada perangkat Kelurahan agar selalu mengupdate data supaya tidak terjadi kesalahan dalam menginput data dan sinkron dengan data yang lain, Puldata Ter bertujuan untuk memelihara data teritori di diwilaya binan,sehingga data teritorial dapat terjaga,dan diperbarui  apa bila dibutuhkan dari komando atas dapat di peroleh.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan