Tanjung Balai | Komunikasi Sosial (Komsos) adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warga binaannya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi agar lebih dekat dan akrab, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan Kopka Nurwanto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Anjangsana dalam rangka Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga Masyarakat binaan guna meningkatkan hubungan silaturahmi yang baik antara babinsa dan warga masyarakat binaan, dengan melaksanakan Kegiatan Komsos dengan warga binaaan, yang berprofesi sebagai guru SD It Darul Fikri, agar semangat dan selalu memberikan yang ter baik buat anak anak muridnya sehingga motivasi belajar siswa siswinya tetap tinggi dan semangat, itu di mulai dari pendidiknya yang hebat dan hindari aturan aturan yang tidak boleh dilakukan oleh pendidiknya kepada siswa siswinya, bersama dengan Bapak Ali Nafiah, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Letjend Suprapto Lingkungan III Kelurahan Sumber Sari Kecamatan Sei Tualang Raso Kota Tanjung Balai, Selasa (23/06/2026).
Kegiatan Babinsa kali ini melaksanakan kegiatan Komsos yang bertujuan untuk Menjalin Silaturahmi dan Komunikasi Babinsa dengan warga masyarakat desa binaan, pada kesempatan ini Babinsa menyampaikan kepada masyarakat desa agar menjaga, ketertiban dan Keamanan di lingkungan masing masing, dalam kesempatan ini juga babinsa menghimbau kepada warga untuk bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban Desa yang selama ini berjalan dengan Kondusif, selain itu juga Babinsa selalu menghimbau kepada masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan jangan terprovikasi dengan pemberitaan dan masalah yang dapat menimbulkan perpecahan antar warga yang belum jelas kebenarannya. Giat Komsos tersebut sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa sekaligus menjalin tali silaturrahmi antara Babinsa dengan warga desa binaan.
Dengan memantau kamtibmas yang berkembang kegiatan komsos dengan masyarakat wilayah binaan menghimbau agar menjaga keamanan dalam bekerja, bertujuan untuk bersilaturahmi dengan warga agar babinsa lebih mengenal lebih dekat dengan warga binaan sehingga tercipta hubungan yang humanis antara babinsa dan seluruh warga binaan sekaligus sebagai sarana untuk memonitor segala perkembangan di Desa binaan yang terjadi ditengah tengah masyarakat. Komsos dengan masyarakat menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga Ketertiban dan keamanan serta menyampaikan agar selalu jalin komunikasi yang baik antara mitra karib dengan Babinsa, komsos bersama masyarakat di Desa Binaan, Komsos dengan masyarakat dilaksanakan untuk mempererat hubungan silaturahmi sehingga tercipta kemunggalan TNI dengan rakyat.










