Babinsa Koramil 08/KM Kodim 0302/Inhu Praka Inel Jisman Melaksanakan pengecekan harga sayuran dan sembako secara langsung di pasar tradisional lubuk ambacang kecamatan hulu kuantan kabupaten kuantan singingi. Selasa ( 07/01/2025 ).
“Pengecekan sembako dan sayuran ini dilaksanakan untuk memantau perkembangan dari harga kebutuhan masyarakat di pasar tradisional, Sambil bersenda gurau dengan para penjual, ia menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok baik itu beras, gula, minyak goreng, telur, daging, susu, jagung, minyak tanah, garam serta sayur mayur untuk mengecek dan memantau ke stabilan harga pngan tersebut ” Jelas Praka Inel.
Untuk itu, kita lakukan pengecekan kebutuhan primer ke lapangan kepada pedagang secara langsung, di waspadai ada dugaan salah satu pedagang menaikan harga tanpa ada mengikuti kebijakan dari pemerintah sesuai harga normal lebih lanjut disampaikan oleh Praka Inel, Bahwa pelaksanaan monitoring atau pengecekan di Pasar Tradisionla ini tidak hanya sebatas pada harga Sembako saja namun situasi kondisi keamanan dan ketertiban di Pasar juga menjadi perhatian khusus.
kegiatan yang dilakukannya itu sebagai bentuk dan peran setiap personel Babinsa dalam mengayomi dan menjaga kenyamanan warga masyarakat melakukan aktivitasnya jual beli di Pasar untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Pungkasnya.