Ciptakan Kamtibmas Kodim 0302/Inhu Gelar Patroli Sinergitas

Rengat – Menyambut Hari Raya Idul Fitri, Kodim 0302/Inhu dan Polres Indragiri Hulu menggelar patroli sinergitas sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kabupaten Indragiri Hulu.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan aksi sosial berupa pemberian bingkisan Lebaran kepada anak-anak Panti Asuhan Ananda Putri. Dandim 0302/Inhu-Kuansing, Letkol Inf. Emick Chandra Nasution, M.P.M., menegaskan bahwa patroli sinergitas ini adalah wujud kekompakan antara TNI dan Polri dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadan hingga perayaan Idul Fitri.

“Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan keamanan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara Kodim 0302/Inhu dan Polres Inhu. Dengan soliditas yang kuat, kita dapat menjalankan tugas dengan maksimal demi kenyamanan masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu,” ujar Dandim.

Ia juga mengingatkan seluruh personel untuk tidak mudah terpengaruh oleh isu-isu yang dapat memecah belah institusi, baik yang beredar di televisi maupun media sosial. “Saya harapkan seluruh personel dapat mengambil sisi positif dari berbagai pemberitaan yang berkembang saat ini dan tidak mudah terprovokasi oleh hoaks yang dapat merugikan kita semua,” tambahnya.

Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K, M.Si., dalam sambutannya menegaskan bahwa soliditas TNI-Polri di wilayah hukum Kabupaten Indragiri Hulu bukan sekadar slogan, tetapi nyata dalam berbagai aksi bersama.

Kegiatan ini dihadiri oleh Letkol Inf. Emick Chandra Nasution, M.P.M. (Dandim 0302/Inhu-Kuansing), AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K, M.Si. (Kapolres Inhu), Kapten Inf O. Sirait (Danramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu), Lettu Inf Musdaliansyah (Pasi Log Kodim 0302/Inhu), Peltu Nuryadin (Danpok Unit Intel Kodim 0302/Inhu), serta para Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu dan sekitar 100 personel dari kedua institusi.

Dengan adanya patroli bersama ini, diharapkan masyarakat Indragiri Hulu dapat merayakan Idul Fitri dengan rasa aman dan nyaman. Selain itu, aksi sosial yang dilakukan menjadi bentuk kepedulian aparat terhadap sesama, terutama anak-anak yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang