Dampingi Petani Dilakukan Babinsa Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Bersihkan Gulma Ubi

Asahan  |  Dalam rangka kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk mengatasi ketahanan pangan dan juga memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja dan merawat lahan pertaniannya, singkong merupakan salah satu tanaman pangan sumber karbohidrat selain jagung dan padi, budidaya tanaman ubi kayu juga untuk mewujudkan ketahanan pangan dimasyarakat, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Jevi Rahman Siahaan turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan membantu warga yang sedang Bertani ubi dalam rangka mendukung Ketahanan Pangan sekaligus membantu Petani merawat dan membersihkan gulma tanaman Singkong, bersama masyarakat melaksanakan pendampingan ketahanan pangan (Hanpang) jenis tanaman Ubi kayu agar tetap terawat dan membersihkan tanaman supaya hasilnya lebih baik dan menguntungkan, dengan melaksanakan kegiatan ketahanan pangan di kebun Ubi Bapak Ngadiman, kegiatan tersebut yang dilaksanakan berlokasi di Dusun VI Desa Gedangan Kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan, Sabtu (16/05/2026).

Adapun maksud dan tujuan untuk membantu para petani dalam mengembangkan pertanian dan mendorong para petani lebih Rajin bekerja keras dan selalu memanfaatkan lahan kosong yang ada, agar hasil panen menjadi lebih baik dan meningkat, serta terciptanya hubungan yang baik dan Humanis antara Babinsa dengan warga binaan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk membantu Bapak Sumarno membersihkan gulma rumput yg tumbuh disekitaran tanaman ubi kayu miliknya, dengan harapan supaya dapat memperoleh hasil panen ubi yang memuaskan, selain itu juga Babinsa bertukar pikiran dengan Bapak Sumarno bagaimna cara menanam dan merawat ubi yang baik sekaligus melaksanakan silaturahmi dengan para petani di desa binaan.

Kegiatan ini bertujuan untuk saling membantu antara Babinsa dengan wargabinaannya sehingga tercipta hubungan dan kerjasama yang baik sehingga TNI semakin di Cintai Rakyat, kegiatan Wanwil/Hanpangan membantu membersihkan gulma agar pupuk yang sudah ditabur bisa diserap oleh tanaman ubi tersebut dengan baik, karena ketahanan pangan ini sangat penting untuk mendukung kehidupan masyarakat dalam menghadapi krisis pangan yang kemungkinan saja bisa terjadi untuk itu Babinsa dan masyarakat harus bekerja sama dan saling mendukung hingga program ketahanan pangan ini bisa berjalan dengan baik.