Danrem 012/TU : Naik Pangkat Bukan Otomatis, Tapi Buah Pengabdian

Bisnis metro.id, MEULABOH – Kenaikan pangkat bagi prajurit TNI merupakan bentuk penghargaan dari negara atas prestasi, dedikasi, dan loyalitas pengabdian yang telah ditunjukkan.

Kenaikan pangkat ini tidak diperoleh secara otomatis, melainkan melalui tahapan penilaian dan usulan yang berbasis pada konsistensi dalam pengabdian.

Hal tersebut ditegaskan Komandan Korem 012/TU Kolonel Inf Benny Rahadian, S.E., M.Han., saat memimpin acara laporan korps kenaikan pangkat Perwira, Bintara dan Tamtama Korem 012/TU Periode 1 April 2025, yang digelar di Aula Bakti Gara Makorem 012/TU, Jumat (11/04).

Dalam sambutannya, Danrem menekankan pentingnya peningkatan kualitas diri agar setiap prajurit dapat memaknai kenaikan pangkat secara lebih dalam dan mampu menunjukkan kontribusi nyata bagi satuan.

“Ini juga membuktikan bahwa prajurit Korem 012/TU mampu menunjukkan sikap profesional dan memberikan kontribusi positif bagi satuan,” tegasnya.

Menutup sambutannya, Danrem menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh prajurit yang naik pangkat serta apresiasi kepada para istri prajurit yang tergabung dalam Persit Kartika Chandra Kirana.

“Salam hormat saya kepada seluruh Persit yang telah menjadi pilar penting dalam perjalanan karier para prajurit. Tanpa dukungan keluarga, pencapaian ini mungkin tidak bisa terwujud,” ungkapnya.

Usai prosesi korps raport, Danrem 012/TU bersama istri memberikan ucapan selamat dan doa secara langsung kepada para prajurit yang naik pangkat. Ucapan selamat juga disampaikan oleh seluruh tamu undangan yang hadir.

Sebanyak 27 prajurit Korem 012/TU menerima kenaikan pangkat pada periode ini, terdiri dari Perwira Menengah (Pamen) 6 orang, 19 Bintara dan 3 Tamtama.

Upacara tersebut turut dihadiri oleh Para Dansat jajaran Korem 012/TU, Para Dan/Kabalak Aju, Para Kasi Kasrem 012/TU, serta Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS jajaran Korem 012/TU.

Juga hadir Ketua Persit KCK Koorcabrem 012, para Ketua Cabang Persit Koorcabrem 012 PD IM beserta pengurus, serta para istri prajurit yang naik pangkat.(Red)***