Dansatgas TMMD 124 Kodim 0107/Aceh Selaan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Semangat Tugas

Bisnis metro.id, ACEH SELATAN – Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 124 Kodim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf Faiq Fahmi memimpin langsung apel pagi yang diikuti oleh seluruh personel Satgas TMMD di Pos Komando Taktis ( Poskotis) yang bertempat di Kantor Camat Labuhanhaji Timur, Selasa, (20/5/2025).

Apel pagi yang digelar pada pukul 07.30 WIB tersebut merupakan bagian dari rutinitas harian dalam pelaksanaan TMMD. Dalam arahannya, Dansatgas Letkol Inf Faiq Fahmi  menekankan pentingnya kedisiplinan, semangat gotong royong, dan tanggung jawab dalam menyelesaikan seluruh program TMMD yang telah direncanakan.

Selain untuk memudahkan dalam pembagian tugas dan pekerjaan, tujuan dari apel tersebut juga untuk memacu moril dan semangat anggota Satgas dalam mengejar progres pekerjaan setiap hari agar selesai tepat waktu.

“Kita adalah prajurit rakyat. Apa yang kita kerjakan di sini adalah bentuk nyata pengabdian kita kepada masyarakat. Jaga kesehatan, jaga kekompakan, dan tetap semangat dalam menjalankan tugas,” tegas Letkol Inf Faiq Fahmi.Selain untuk memudahkan dalam pembagian tugas dan pekerjaan, tujuan dari apel tersebut juga untuk memacu moril dan semangat anggota Satgas dalam mengejar progres pekerjaan setiap hari agar selesai tepat waktu

Selain memberikan motivasi, Dansatgas juga mengingatkan personel untuk menjaga faktor keamanan dalam setiap kegiatan, baik yang bersifat fisik seperti pembangunan infrastruktur, maupun non-fisik seperti penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat.

“Saya hadir secara langsung hari ini iuga mau mengucapkan terimakasih dan memberikan semangat kepada anggota satgas yang tergabung dalam TMMD, harapannya semua bersinergi mensukseskan program TMMD di wilayah jajaran Kodim 0107/Aceh Selatan ini,”pungkas Dansatgas.

Setelah apel pagi, para anggota Satgas langsung menuju titik lokasi pekerjaan yang telah ditentukan, melanjutkan kegiatan pembangunan jalan desa, rumah tidak layak huni (RTLH), serta program-program lainnya yang menjadi bagian dari TMMD kali ini.

Program TMMD sendiri merupakan bentuk sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam upaya percepatan pembangunan di daerah pedesaan dan terpencil.

Pantauan dilapangan, progres pekerjaan terus meningkat, baik sasaran fisik jalan, RTLH, Pipanisasi dan rehap jembatan. Begitu juga dengan sasaran non fisik yang saat ini telah mulai dilaksanakan.(Red)***