Tanah Datar – TNI Angkatan Darat melalui personel Kodam XX/Tuanku Imam Bonjol membangun Jembatan Aramco di Jorong Tanjung Sawah, Nagari Padang Laweh, Kecamatan Batipuh Selatan, Kabupaten Tanah Datar, Rabu (11/2/2026), guna memulihkan akses transportasi warga yang sempat terputus.
Jembatan sepanjang 12 meter dan lebar 5 meter ini hingga kini telah mencapai progres sekitar 30 persen. Pembangunan dilaksanakan secara gotong royong dengan melibatkan personel Kodim 0307/Tanah Datar, Yonif 131/Braja Sakti, Yon TP 844/KB, Denzipur 02/PS, didukung alat berat dari PU dan Zipur, serta partisipasi masyarakat setempat.
Sejumlah tahapan pekerjaan telah dilaksanakan, mulai dari perakitan jembatan Aramco, pembukaan jalan alternatif, pengecoran lantai, pemasangan pondasi, hingga penimbunan material. Warga menyambut positif kehadiran TNI AD karena pembangunan jembatan ini sangat membantu pemulihan aktivitas ekonomi, pertanian, dan akses pendidikan.
Pembangunan jembatan ini menjadi wujud nyata komitmen TNI AD dalam membantu percepatan pemulihan akses wilayah sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. (Dispenad)












