Kejar Target, Proyek Pembangunan TK Pembina 9 Kota Tangsel di Lengkong Wetan Libatkan Puluhan Pekerja

Bisnis Metro,TANGERANG SELATAN– Proyek pembangunan gedung baru TK Pembina 9 di kawasan Lengkong Wetan Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terus digenjot pengerjaannya. Guna mencapai target penyelesaian sesuai jadwal yang tertera pada papan proyek, pihak kontraktor dilaporkan melibatkan puluhan tenaga kerja di lapangan.

Pembangunan fasilitas pendidikan ini merupakan bagian dari program prioritas Pemerintah Kota Tangsel untuk merevitalisasi 20 sekolah di tahun 2025, dengan total anggaran mencapai Rp 184 miliar. TK Pembina 8 dan TK Pembina 9 masuk dalam daftar proyek TK negeri yang mendapatkan alokasi pembangunan tahun ini.

Ali, seorang mandor proyek di lokasi pada Selasa (16/12/2025), menyebutkan bahwa sekitar 45 man power dikerahkan setiap harinya. “Kami optimis bisa selesai tepat waktu. Saat ini ada sekitar 45 pekerja yang kami libatkan untuk memastikan target masa pelaksanaan proyek tercapai,” ujarnya singkat.

Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas infrastruktur pendidikan anak usia dini di Tangsel, sejalan dengan upaya Pemkot Tangsel dalam menyediakan fasilitas pendidikan yang layak dan merata di setiap kecamatan. Warga sekitar menyambut baik pembangunan ini, berharap dapat memberikan dampak positif bagi pendidikan generasi penerus di Lengkong Wetan.

Sebelumnya, dalam tahap awal persiapan lahan, area tersebut memang memerlukan penataan ulang, termasuk pembersihan lahan yang sempat melibatkan penebangan beberapa pohon pisang untuk memastikan fondasi bangunan kokoh dan aman.(SG)***