Bisnismetro.id, JAKARTA – MAMAHER diambil dari kata Masakan Mama Herlina, yang berasal dari nama Mama sendiri, Herlina. MAMAHER menghadirkan masakan rumah khas Medan yang halal, yang dapat dinikmati banyak orang dengan kualitas dan rasa terbaik, dengan harga yang terjangkau.
Masakan Mama Herlina sudah banyak dinanti di kalangan netizen, dimana pada awalnya bermula dari Instagram Vanisa Tania ( @vanisatannia ) yang sering mempromosikan masakan mamanya dan mendapat response bagus dari para followers. Vanisa Tania, lifestyle and food blogger yang mempunyai passion tinggi di bidang kuliner, sangat paham bahwa sebagian besar makanan di Jakarta tidak dapat menghadirkan masakan dengan cita rasa yang khas dengan bumbu yang berani, namun ramah dikantong.
Untuk mengobati rindunya anak perantauan Medan dengan hangatnya masakan mama, maka MAMAHER hadir di Jakarta dengan menu andalan khas Sumatera Utara, seperti Dendeng Balado, Tongkol Suwir Petai Cabe Rawit, Telur Mata Sapi Ceria, Ayam Goreng Kecombrang, disertai dengan menu andalan lainnya seperti Ayam Andaliman dan Ikan Gulai Aceh, yang akan berganti setiap minggunya.
MAMAHER mulai beroperasi pada tanggal 9 September 2023 yang berlokasi di Food Society, Lt.5 Plaza Blok M, bersama dengan brand MENDOANE. Mendoane menghadirkan tempe mendoan khas Purwokerto yang berdiri sejak tahun 2015. Menggunakan tempe mendoan asli dari Purwokerto dengan cita rasa yang sangat tradisionil, menjadi cemilan favorit yang cocok untuk dikonsumsi bersama teman dan keluarga.
Dengan harga dimulai dari 30.000 rupiah, maka Anak Mama dapat menikmati hidangan dari Mamaher maupun Mendoane. Menu favorit saat ini adalah Dendeng Balado dengan Telur Mata Sapi Ceria dari Mamaher dan Tempe Mendoan Mini dari Mendoane, siap untuk dinikmati saat makan siang, sore, dan malam.(***)