Perkuat Sinergi, Camat Pondok Aren Buka RPP Ranting PAC Pemuda Pancasila: “Jadilah Mitra Strategis Kewilayahan”

BisnisMetro,TANGERANG SELATAN- Camat Pondok Aren, H. Hendra, S.H., M.Si., secara resmi membuka Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) Ranting Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila se-Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Acara yang mengusung semangat konsolidasi dan solidaritas ini berlangsung khidmat di Gedung Aula PGRI Kecamatan Pondok Aren, Minggu (25/01/2026) pagi.

Dalam sambutannya, Camat Pondok Aren, H. Hendra, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran PAC Pemuda Pancasila Pondok Aren yang terus menjaga kekompakan dan sinergi dengan pemerintah wilayah.

“Saya berharap RPP ini menghasilkan kepengurusan ranting yang solid, amanah, dan mampu berkolaborasi aktif dengan kelurahan. Pemuda Pancasila harus menjadi mitra strategis dalam menjaga kondusifitas wilayah Pondok Aren, serta ikut serta dalam kegiatan sosial kemasyarakatan,” ujar Hendra.

Ia menambahkan, peranan pemuda sangat krusial dalam pembangunan daerah. “Keberadaan ranting-ranting PP diharapkan guyub, rukun, saling menjaga anggotanya, dan tentu saja berdampak maslahat bagi warga sekitar,” tambahnya.

Sementara itu, Indra, Wakil Ketua MPC Pemuda Pancasila Tangerang Selatan, menegaskan bahwa RPP ini merupakan agenda wajib untuk melakukan peremajaan dan penguatan struktur hingga ke tingkat ranting (kelurahan) untuk periode 2025-2028.

“Kita ingin memastikan pengurus yang terpilih adalah mereka yang siap bekerja dan berdedikasi. Sinergi dengan aparat kewilayahan (Camat/Lurah) adalah harga mati bagi kita untuk menciptakan Pondok Aren khususnya, dan Kota Tangerang Selatan umumnya, yang aman dan tenteram,” tegasnya.

Acara tersebut selain dihadiri oleh perwakilan MPC Pemuda Pancasila Kota Tangerang Selatan, juga nampak Kapolsek Pondok Aren yang diwakili Kanit Intel Pondok Aren, bersama perwakilan Danramil, serta perwakilan dari Pemuda Pancasila dari Gunung Sindur Bogor.

RPP berlangsung dengan lancar dan demokratis, menghasilkan ketua-ketua ranting baru yang diharapkan membawa semangat perubahan positif.(SG)***