Rice Campur Usung Resep Warisan yang Sudah Diupdate Dengan Teknologi yang Baru

Bisnismetro.id, JAKARTA – Hainanese back ground, sejak kecil makan nasi hainan. Papa saya ketika pergi makan ke restoran biasanya pergi pilih ayam yang dia mau, karena dia sangat particular mengenai ayam yang dipilih. Selera makan nasi hainan dan ayam rebus diwariskan turun ke anak anaknya.

Mama saya adalah pemasak yang sangat baik, dimodalkan belajar dari mama dan mertuanya dia terus belajar dari berbagai chef dan guru masak yang membuat dia tidak hanya bisa masak enak tapi mengerti berbagai teknik dan metode untuk menghasilkan makanan yang berkualitas.

Rice campur adalah resep warisan yang cara pengolahannya di update dengan teknologi yang baru. Dengan teknologi, kualitas produksi makanan akan lebih stabil dan tidak akan berubah walau terjadi pergantian staff.

Steamed chicken kita menggunakan probiotik, karena kualitas ayam yang lebih baik membuat kami bisa lebih yakin menyajikan ke pelanggan. ayam probiotik kami ternyata juga menjadi daya tarik bagi pasien kanker atau ex pasien kanker yang menghindari ayam negeri. salah satu fitur utama dari ayam probiotik ini untuk kami adalah bahwa dia tidak bau kimia.

Cara memasak kami menggunakan precise cooking technology, low and slow. Bagi yang bisa membedakan akan bisa dirasakan bahwa ayamnya ini juicy dan gurih. Untuk mencapai tekstur ini dengan peralatan biasa tidak mudah (close to impossible untuk kebanyakan orang). Salah satu teknik yang diajarkan dan mempengaruhi proses kami adalah teknik rebus ayam dari owner Wee Nam Kee di SG yang pernah ditemui ibu saya.

Nasi Hainan bagi kami adalah star nya. Banyak orang bilang ayam rebus buat apa beli di luar, rebus aja sendiri. Walau kami menyajikan yang berbeda dari yang di masak di rumah, kami tidak mau berdebat mengenai itu. Nasi kami dikembangkan terus resepnya dari tahun 80-an, diubah, diperbaik, ditambahkan dan dikurangi bahannya sampai mencapai komposisi yang sekarang. hasilnya adalah nasi yang menggugah selera, wangi, gurih, membuat ketagihan. dari pengalaman kami menyajijkan, orang yang tidak suka, makan dan bahkan nambah. nasi kami juga digemari oleh balita yang susah makan, ada yang ketika mencium wanginya, sudah langsung bisa minta makan, padahal biasanya makannya susah.

sambal pun juga serupa, resep sambal memang disesuaikan untuk hainan chicken rice secara spesifik, mengandung jahe dan bawang putih yang teraksentuasi.(***)