Puncak Jaya – Ditengah-tengah dinginnya suhu dan deruh angin di wilayah Pegunungan Papua sangatlah sulit bagi masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai. Selain akses jalan yang sulit juga jauh untuk di tempuh keterbatasan juga menjawab solusi bagi masyarakat bahwa hadirnya TNI melalui Satgas Yonif 715/Mtl sangat membantu masyarakat pegunungan dalam bidang kesehatan juga perekonomian yang dimana hadirnya TNI selalu memberikan solusi dan membantu menyelesaikan masalah dan persoalan yang ada di tengah-tengah masyarakat, Rabu (25/6/2025).
Terlihat jelas senyum mama Lani (38) saat sigapnya Bakes Satgas Yonif 715/Mtl Pos Pruleme Serda Ishak dalam melaksanakan penanganan dan memberikan obat kepada mama Lani yang sedang sakit dengan hati yang tulus dan ikhlas mengayomi dan juga memberikan motivasi untuk semangat hidup sehat juga tak lupa memberitahukan, “jika ada masyarakat yang sakit segera laporkan ke Pos karena kami siap kapan saja memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh masyarakat yg membutuhkan,” ungkapnya.
Mama Lani (38) “terimakasih anak sudah selalu ada untuk tong dsni, TNI tdk hanya utk jaga keamanan tapi juga atasi masalah tong dsni, Tuhan berkati”. (Pen Satgas Yonif 715/Mtl)