Sempena HUT Ke-80 Persit KCK, Koramil 02/KT Kodim 0302/Inhu Laksanakan Donor Darah

Teluk Kuantan – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Persit Kartika Chandra Kirana Tahun 2026, Koramil 02/KT Kodim 0302/Inhu beserta Persit Ranting 3 Koramil 02/KT Kodim 0302/Inhu melaksanakan kegiatan donor darah bertempat di Jalan Lintas Teluk Kuantan – Rengat Koramil 02/Kuantan Tengah Desa Beringin Taluk Kec. Kuantan Tengah Kab. Kuansing. Kamis (05/02/2026).

Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian peringatan HUT ke-80 Persit KCK, bertujuan membantu ketersediaan stok darah sekaligus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan dilaksanakan bekerja sama dengan UTD RS Teluk Kuantan Kab. Kuansing dan berlangsung tertib, aman, dan lancar.

Danramil 02/KT Kodim 0302/Inhu Kapten Inf J. Sihombing turut serta dan berpartisipasi langsung dalam kegiatan donor darah bersama para Babinsa dan anggota Persit Ranting 3 Koramil 02/KT dan Seluruh peserta Undangan dari Instansi Kab. Kuansing mengikuti prosedur donor darah mulai dari pendaftaran, pemeriksaan kesehatan, hingga pengambilan darah sesuai standar medis.

Danramil 02/KT Kapten Inf Jeffry Sihombing menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI AD bersama Persit terhadap sesama. Momentum HUT ke-80 Persit KCK dimanfaatkan untuk melaksanakan kegiatan sosial yang memiliki nilai kemanusiaan dan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Melalui kegiatan donor darah ini, kami berharap dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah. Setetes darah yang disumbangkan sangat berarti dan dapat menyelamatkan nyawa orang lain. Ini juga menjadi bentuk pengabdian kami kepada masyarakat,” Ujar Kapten Jeffry Sihombing.

Babinsa Koramil 02/KT dan anggota Persit Ranting 3 menunjukkan antusiasme dan semangat kebersamaan dalam kegiatan tersebut. Sinergi yang terjalin mencerminkan kekompakan keluarga besar TNI AD dalam mendukung kegiatan sosial dan kemanusiaan di wilayah binaan Koramil 02/KT.

Dengan dilaksanakannya kegiatan donor darah ini, peringatan HUT ke-80 Persit Kartika Chandra Kirana tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga kegiatan yang bermanfaat, menumbuhkan rasa empati, kepedulian sosial, serta mempererat hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat.