Bisnismetro.id, JAKARTA – Markas Koops Udara Nasional) (Makoopsudnas) menggelar upacara peringatan Hari Bakti TNI AU ke-79, di lapangan upacara Makoopsudnas, Rabu (29/7/2026).
Upacara dipimpin Kaskoopsudnas Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo M.M., MDS., diikuti seluruh personel Makoopsudnas, termasuk Perwira Tinggi (Pati).
Kepala Staf TNI AU (Kasau) Marsekal TNI M.Tonny Harjono S.E., M.M., dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Kaskoopsudnas, mengajak seluruh prajurit TNI AU untuk meneladani nilai-nilai pengabdian yang telah ditunjukan para pendahulu TNI AU dalam peristiwa 29 Juli 1947. Menurut Kasau, keteladan para pendahulu, modal penting dalam memperkuat transformasi TNI AU.
“Hari Bakti TNI AU mengingatkan prajurit dan ASN TNI AU, bahwa kekuatan udara tidak hanya dibangun melalui operasi, tetapi juga oleh nilai-nilai pengabdian, keberanian dan ketulusan yang diwariskan pendahulu dari generasi ke generasi,” ujar Kasau.
Kasau mengajak prajurit dan ASN untuk menjadikan setiap penugasan sebagai kehormatan, motivasi dan peluang meningkatkan profesionalisme, integritas, dan kualitas prajurit.
Upacara berjalan tertib dan khidmat, diisi dengan pembacaan lintasan sejarah Hari Bakti TNI AU, pembacaan teks Pancasila dan pembukaan UUD 1945.






