Dapur Unibanna Tawarkan Ikon Resto  Rendang, Daging Asap dan Sayur Sop Khas Sumatera Barat.

Bisnismetro.id, JAKARTA – Menikmati kuliner khas Padang, Sumatera Barat kurang lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke Restoran Dapur Unibannaa. Tempat ini menjadi destinasi kuliner bagi warga yang rindu dengan kuliner khas Sumatera Barat.

Owner Dapur Unibanna Endang, mengatakan, Restoran yang menyajikan menu khas Padang ini sudah berdiri sejak tahun awal 2023.

Restoran ini menyediakan bermacam menu khas Padang yang menjadi ikon di resto ini yakni, Rendang, Daging Asap dan Sayur Sop.

” Menu yang paling bestseller dari Dapur Unibanna adalah rendang, daging asap dan sayur sop, Daging asap itu daging yang di tumbuk dan di bakar lalu di lumuri minyak kelapa.

Menu kita ada 20 macam tapi setiap hari kita ganti menu dari 20 menu ini tapi yg wajib pasti selalu aalda rendang , sop , daging asap , dendeng balado dan jengkol batakok,” jelas Endang.

Lanjut Endang, “Makanan khas minang dari sumatra barat tepatnya saya orang minang dari kampung silungkang tapi saya lahir dan besar di Jakarta… semua menu di Resto kami ini resep dari ibu saya, ” katanya kepada Tim redaksi lewat pesan singkat, Rabu (19/7/2023).

Tambahnya lagi, “Aku senang memasak dan rasa masakan padang yang aku suka karena lidah aku lidah masakan minang, Rasa khas minang yang outhentik dan kita pakai beras solok dari Sumatera Barat jadi rasanya seperti di kampung,” ujar Endang.

Soal harga tidak perlu khawatir, seluruh makanan dengan porsi standar bisa kamu santap mulai dari Rp. 15.000 sampai Rp 50.000 ,- sangat murah bukan?

Endang menjelaskan, latar belakang berdirinya restoran ini berawal karena hobbi si pemilik resto. Makanan khas minang dari sumatra barat tepatnya saya orang minang dari kampung Silungkang tapi saya lahir besar di Kakarta, ini resep dari ibu saya.

” Suka aja, hampir semua masakan khas Padang, aku bisa mengolahnya semua masakan di Dapur Unibanna, semuanya aku yang meracik sendiri, karena kami mengutamakan cita rasa nya dan berani bermain di bumbu”,kami juga pakai beras Padang yang lebih perak khasnya tapi rasanya ga perak .. gebyar gitu,” Ungkap owner resto Padang ini.

Penasaran untuk mencoba? Untuk menikmati menu restoran ini bisa mengunjungi lewat instagram , bisa pemesanan lewat goofood sudah ada gojek , grab.

Rencananya kedepan Endang juga berharap, usaha dapurnya ini bisa bertambah maju dan sukses. Dan kami mau besarkan Unibannaa sampai keluar negri dan bisa sukses amin,” harapnya.(***)